Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более двухсот работников социальных учреждений Колымы получат доплату за работу во время пандемии

13.05.2020 14:42
0


В рамках совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке, которое прошло 11 мая, Президент РФ Владимир Путин сообщил о введении новых мер поддержки россиян. Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина — то есть на те интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан.

По информации министра труда и социальной политики региона Сергея Кучеренко, для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, медперсонал, соцработники, а также административный и технический персонал изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них колымчанами.

«С учетом особых условий работы и возросшей в период пандемии нагрузки по поручению Президента РФ Владимира Путина введена доплата за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине соцучреждении. В Магаданской области право на доплату в настоящее время имеют 220 человек — по 110 сотрудников за смену», — рассказал Сергей Кучеренко.

Министр пояснил, что врачи в соцучреждениях дополнительно получат по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата будет составлять 60 тысяч рублей за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тысяч рублей за смену, доплата будет увеличена до 35 тысяч рублей если во время смены сотрудники помогали гражданам с COVID-19.

Младший медперсонал получит по 15 тысяч рублей за смену или 25 тысяч рублей, за работу с заразившимися, технический персонал получит по 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Максимальный период расчета выплат – с 15 апреля по 15 июля 2020 года, при этом сами средства начнут поступать работникам в июне. Всего в России доплату за работу во время пандемии смогут получить свыше 130 тысяч работников социальных учреждений, на эти цели из федерального бюджета потребуется 7,7 млрд рублей.

В своем обращении к россиянам Владимир Путин подчеркнул, что в период пандемии необходимо уделить внимание работе интернатов и домов престарелых. По мнению главы государства, сотрудники социальных учреждений несут повышенную нагрузку, в связи с чем и введена специальная федеральная доплата на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Президент РФ дополнил, что полагающиеся выплаты за апрель люди также обязательно получат.