Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданскую область поступило более двух миллионов одноразовых медицинских масок

08.05.2020 21:17
1


Грузовой самолёт Ил-76 «Волга-Днепр» доставил из китайского города Шэньчжэнь в Магадан большую партию масок и средств индивидуальной защиты, закупленных региональным правительством по поручению губернатора Сергея Носова для обеспечения колымских медиков и жителей Магаданской области.

На борту воздушного судна - противоэпидемические комплекты; одноразовые защитные комбинезоны; респираторы; защитные очки; бесконтактные термометры; диспенсеры для антисептиков. Общий вес груза - 12 тонн.

Первая партия – 500 тысяч масок, а также защитные костюмы, высокие бахилы, санитайзеры и бесконтактные термометры доставлены в областной центр 1 мая. Всего на закупку медицинских масок и СИЗ направлено более 136 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Разгрузка прибывшего борта пройдет утром 9 мая, после чего маски направят для реализации в аптечные сети и торговые точки Магадана и области. Средства индивидуальной защиты направят медицинскому персоналу, работающему в инфекционных госпиталях Колымы.

По словам директора предприятия «Магаданфармация» Алексея Савченко, наценка на маски не превысит 1% и стоимость масок в рознице составит не более 32 рублей, что существенно ниже, чем в среднем по России.

По поручению главы региона Сергея Носова, колымчанам старше 65 лет, многодетным и семьям, находящимся в сложном жизненном положении, волонтеры и работники социальной службы доставляют бесплатно наборы защитных масок. За праздничные дни доставлено больше 21 тысячи масок.