Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колыма присоединилась к всероссийской акции «Флаги России. 9 Мая»

07.05.2020 17:51
0


Всероссийская патриотическая акция «Флаги России. 9 Мая», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходит в Магаданской области. В рамках мероприятия 5 тысяч флагов Российской Федерации украсят окна зданий и жилых домов колымского края.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом распространяют и доставляют флаги во все округа. К акции может присоединиться любой желающий – необходимо вывесить российский триколор в окне или на балконе вместе с георгиевской ленточкой.

По словам руководителя регионального отделения «Волонтеры Победы» Даниила Сомова, главная цель мероприятия – объединить жителей во время сложной эпидемиологической ситуации. Всего в регион поступило 5 тысяч флагов, часть передана мэрии г. Магадана для украшения окон городских административных зданий и учреждений, более половины доставлено в муниципалитеты.

«В честь юбилея Великой Победы в окнах здания «Почты России» напротив автовокзала вывешенные флаги составят цифру 75. Приглашаем всех принять участие в общероссийской акции – украсить окно российским триколором и почувствовать единение, несмотря на режим самоизоляции. Так мы продемонстрируем сплоченность, отношение к стране и истории», – подчеркнул Даниил Сомов.

Всероссийская акция «Флаги России. 9 Мая» в стране проводится впервые. Ее организатором в Магаданской области выступает региональная дирекция Года памяти и славы. Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, находятся на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. В регионе в 2020 году реализуется 10 ключевых Всероссийских проектов Года памяти и славы. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого.