Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области начали выплачивать стимулирующие выплаты за апрель медработникам, задействованным в борьбе с COVID-19

07.05.2020 16:18
0


Первые надбавки к заработной плате перечислены сотрудникам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией Магаданской областной больницы. В остальных организациях выплаты за апрель планируют перечислить в сроки выплаты заработной платы — до 15 мая.

Как сообщили в региональном минздраве, выплаты стимулирующего характера будут производиться за фактически отработанное в течение месяца время, все средства дойдут до получателей. По предварительным данным, выплаты стимулирующего характера за апрель 2020 года получат 564 работника. Всего на выплаты медработникам выделят более 43 млн рублей, из них 38 млн рублей — федеральные средства.

22 апреля губернатор Магаданской области подписал указ № 71-у. Согласно документу доплаты получат врачи, средний и младший медперсонал стационара, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19; врачи, средний медперсонал, водители скорой помощи, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19, а также фельдшеры и медсёстры по приему вызовов скорой помощи; врачи, средний и младший персонал поликлиник.

Также по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова стимулирующие выплаты назначили дополнительным категориям медработников, переведенным на усиленный режим работы, которые не вошли в список на федеральном уровне — врачам, среднему медперсоналу диагностических служб; среднему медперсоналу, осуществляющему медицинское наблюдение за состоянием здоровья граждан в аэропорту; хозяйственному и техническому персоналу, привлеченному к работе в госпиталях, изоляторах и обсерваторах в очагах заболеваний.

Кроме того, как отметили в минздраве региона, согласно поступившим 6 мая рекомендациям федерального министерства, размеры стимулирующих выплат, установленных в рамках Постановления Правительства РФ № 415, будут увеличены в 2,5 раза. В настоящее время готовятся изменения в региональный указ, выплаты будут начисляться в повышенном размере в составе заработной платы за май и в последующие периоды, также будет произведен перерасчет выплат, начисленных в апреле.

О назначении дополнительных выплат медикам в период борьбы с COVID-19 заявлял ранее Президент Владимир Путин. Лидер страны уделил этому вопросу особое внимание во время третьего обращения к россиянам и совещания с главами субъектов в режиме ВКС. Для реализации поручения главы государства Правительство РФ приняло два постановления – № 415 от 02 апреля 2020 года и № 484 от 12 апреля 2020 года. Указ губернатора Магаданской области Сергея Носова № 71-у от 22 апреля 2020 года разработан в соответствии с федеральными постановлениями и регламентирует выплаты колымским медикам на региональном уровне.

 



Опрос