Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданский муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки объединил более 150 артистов из восьми регионов страны в уникальный видеопроект «Символ Победы»

06.05.2020 13:09
0


2020-й объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. В связи с пандемией коронавируса многие акции и мероприятия, посвящённые сохранению исторической памяти и празднованию Великой Победы, переведены в онлайн форматы. Колымчане активно подключились к различным памятным акциям — «Письма Победы», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы» и многим другим.

Свой вклад в масштабное празднование главного события страны — Дня Победы, внесли и магаданские артисты. Руководитель Магаданского муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки, почетный работник культуры Алексей Грошевик объединил 143 музыканта и 8 вокалистов в первый в России оркестровый видеопроект.

Артисты исполнили песню Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы» дистанционно. В кратчайшие сроки — за две недели, автор идеи совместно с техническим директором проекта Сергеем Бабайловым обработали более 200 аудио и видео файлов и смонтировали 4-минутное видео. Посмотреть видеопоздравление можно на официальной странице ОДЭМ в Инстаграмм.

Участники проекта:

— Магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки, художественный руководитель и дирижер — почетный работник культуры г. Магадана Алексей Грошевик, солист Магаданского государственного музыкального и драматического театра Владимир Дмитриев;

— Образцовый духовой оркестр ДШИ п. Бавлены, Владимирской области, художественный руководитель и дирижер Павел Мурашов;

— Иркутский образцовый детский духовой оркестр «Серебряные трубы», школы-интерната музыкальных воспитанников, художественный руководитель и дирижер — Александр Сорвин;

— Норильский образцовый художественный коллектив «BRASS BANDA», художественный руководитель — Алексей Пупик, вокальная студия «VOICES», солистка и руководитель коллектива — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Анастасия Красносельская;

— Самарский муниципальный Концертный духовой оркестр, художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный артист Самарской области Марк Коган, солисты лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Ирина Сигал и Андрей Сорокин;

— Красноярский Jazz оркестр Юлии Барановой, художественный руководитель и дирижер — Юлия Баранова, солистка  лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Марина Гринёва.

— НСК духовой оркестр «НИКА» п. Пятницкое, Волоконовского р-на, Белгородской области», художественный руководитель и дирижер — Александр Повидыш, солистка — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Ирина Пантелеева;

— Городской оркестр Петропавловска-Камчатского, художественный руководитель и дирижер — Роман Тифонин, солистка Лина Зибрицкая.

Аудио и видео исполнение песни «День Победы» записали и артисты Муниципальной капеллы имени Алхимова. Гимн Победы в Великой Отечественной войне артисты исполнили онлайн из дома.

9 мая всех желающих приглашают присоседиться к Всероссийскому исполнению песни «День Победы». С такой инициативой ранее выступил народный артист СССР Василий Лановой. Акция состоится в каждом часовом поясе нашей страны после трансляции минуты молчания на федеральных телевизионных каналах, которая начнется в 19 часов. К акции присоединятся известные артисты и музыкальные коллективы, хоры, волонтеры.

Исполнить песню-символ Победы, колымчане смогут не выходя из дома — из окон и на своих балконах, держа в руках портреты родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Желающие могут снять свое участие в акции и поделиться видео в социальных сетях, используя хештеги #ЭтотДеньПобеды #МыВместе.

Представители движения «Волонтеры Победы» на онлайн-встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным предложили главе государства присоединиться к Всероссийской акции. Лидер страны отметил, что обдумает идею и решит, каким образом сможет принять участие в акции и спеть песню «День Победы».

«Я с удовольствием это сделаю, надо только выбрать форму своего участия. Я подумаю над этим обязательно. Даже не сомневайтесь, я буду душой и сердцем вместе с вами», — сказал Владимир Путин.