Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Китай ограничил работу грузового автомобильного направления пункта пропуска «Забайкальск – Маньчжурия»

20.04.2020 10:38
0


В Китае ограничили работу грузового автомобильного направления пункта пропуска Забайкальск ­­– Маньчжурия. Об этом сообщили в министерстве инвестиционного развития Забайкальского края.

«Китайская сторона ограничивает работу грузового автомобильного направления пункта пропуска Забайкальск-Маньчжурия. Просим компании и водителей грузового транспорта учесть это и воздержаться от поездок. Ограничение временное, но срок его действия не установлен. Об изменениях режима работы пункта пропуска будем сообщать», — сказал вице-премьер правительства региона Михаил Чуркин.

У въезжающих в Китай водителей измеряют температуру. Также принимающая сторона делает тест на нуклеиновые кислоты.

После проверки груза машину отправляют на специальную площадку для перегрузки (прицепы забирают китайские тягачи и отвозят на разгрузку). Есть установка местных властей, чтобы российские водители в тот же день возвращались в Россию. Если приемку груза не успевают завершить, то водителей на специальном автомобиле отвозят в определенную гостиницу на ночь. 

В результате ужесточения китайской стороной санитарного контроля на границе в настоящее время образовались очереди из автомобилей перед российскими КПП в районе Пограничного и Краскино. Пропускная способность пунктов пропуска снизилась в разы.

Ранее сообщалось о приостановлении пассажирского сообщения через пункты пропуска Забайкальск и Староцурухайтуйский. МИД РФ и МИД КНР обменялись взаимными нотами по ограничению пропускного режима для граждан двух стран.



Опрос