Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

За две недели 15 жителей Магаданской области вывезены из зарубежных стран в Россию

21.04.2020 14:49
0


По информации заместителя министра культуры и туризма Максима Шурхно, 19 апреля двое колымчан доставлены из Японии во Владивосток, 20 апреля еще шестеро из Вьетнама в Новосибирск. Магаданцев разместят в обсерваторе, где им предстоит пройти двухнедельную изоляцию, после чего они вернутся в Магадан. Ранее еще восемь колымчан вернулись из Таиланда.

По состоянию на 21 апреля за границей, в основном в странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Малайзии и Индонезии - находятся еще 34 жителя Магаданской области. Все они заполнили анкеты на сайте Госуслуги.ру. На основе анкет будет оказана социальная помощь из расчёта 2400 рублей в день на взрослого человека и 1600 — на ребенка в возрасте до 14 лет. Кроме того, на основании этих заявлений будут сформированы списки на вывоз в Россию.

Агентство по туризму Магаданской области призывает колымчан, находящихся за границей, желающих вернуться в Россию, передавать сведения о себе любым удобным способом. Сотрудники call-центра работают круглосуточно, собирают информацию о местонахождении колымчан, консультируют по интересующим вопросам. Задать интересующие вопросы можно с 9 до 21 часа по телефону 8(4132)617667. Кроме того, обращения принимают на почту: tourism_49@mail.ru.

Вопрос возвращения колымчан, находящихся в настоящий момент на территории иностранных государств, находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Накануне заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы.

«В связи с поступающей информацией о проблемах с возвращением граждан РФ, проживающих на территории ДФО, прошу принять исчерпывающие меры по недопущению отказов о вывозе граждан из-за рубежа», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на Родину из-за распространения коронавирусной инфекции, утвердило Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина. На эти цели Правительством РФ направлено 500 млн рублей.