Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков: «Предпринятые в стране меры позволили сократить массовый завоз инфекции»

17.04.2020 15:49
1


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков поделился мнением о противоэпидемических мероприятиях в стране и регионе.

«Предпринятые меры позволили сократить массовый завоз инфекции. Теперь крайне важно соблюдать режим самоизоляции и минимизировать контакты с людьми. Я понимаю, что сложно сидеть в четырех стенах, удержать детей дома, но нужно подумать о себе и близких, осознать всю остроту ситуации.

Дальний Восток долгое время не затрагивала инфекция, благодаря тому, что сразу, как только появилась угроза, закрыли многие пограничные переходы, запретили въезд в страну гражданам Китая. Но предусмотреть все факторы, к сожалению, невозможно. Например, сначала контролировали только приезжающих с симптомами острого респираторного заболеваний, а сейчас, когда инфекция частично изучена, известно, что между инкубационным периодом и собственно болезнью человек тоже является источником заражения. Это существенно изменило ситуацию.

Коронавирус обладает повышенной скоростью распространения. Если ситуацию отпустить на откуп того, что «пронесет мимо», мы можем получить огромный всплеск заболеваемости, и тогда даже дополнительные мощности здравоохранения справляться не будут.

Эту инфекцию не вылечить одной таблеткой, применяемые сегодня методы — довольно жесткие и неприятные. Есть два основных вида искусственной вентиляции легких. Инвазивная искусственная вентиляция предполагает установку интубационной трубки, медикаментозную кому, введение лекарств, которые отключают поперечнополосатую мускулатуру. Есть неинвазивный метод, который проводится через маску, но всё равно предполагает синхронизацию с аппаратом ИВЛ. Согласитесь, испытать на себе такое не хочется, а избежать этого – в силах каждого.

Призываю всех колымчан ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих!», — сказал Андрей Зыков.

9 апреля Президент провел совещание с главами регионов в режиме ВКС на котором обсудили дополнительные меры поддержки россиян. По словам главы государства, в скором будущем деньги получат сразу несколько категорий граждан. 33 миллиарда выделено на развертывание дополнительных ресурсов, 13 — для закупки новой техники. Особое внимание власти уделяют экономическим мерам поддержки, в частности пострадавшему бизнесу и доходам россиян.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов держит на личном контроле реализацию всех мер, введённых для нераспространения коронавирусной инфекции на Колыме. По поручению главы региона, минэкономразвития области подготовило пакет мер экономической поддержки малых и средних предприятий, чей бизнес наиболее пострадал в условиях эпидемии коронавируса. В него включены компенсация беспроцентных кредитов, выдаваемых банками на заработную плату, и снижение ряда налоговых ставок. За мерами поддержки по компенсации беспроцентных «зарплатных» кредитов колымские бизнесмены могут обращаться в минэкономразвития Магаданской области. Контактные данные: 84132625448, MakarovaTI@49gov.ru.

Как ранее отмечал Сергей Носов, бизнесменам необходимо зарегистрироваться на сайте «Работа в России», который организовал Минтруд РФ. На сайте будет фиксироваться ситуация на предприятии, и в случае затруднений зарегистрированным участникам платформы смогут оперативнее оказать поддержку.

Региональный минтруд организовал консультации для предпринимателей по вопросу оказания мер поддержки и режиму работы в нерабочие дни до 30 апреля по номеру телефона – 84132222244.