Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Горняки Колымы с начала года добыли около семи тонн золота

16.04.2020 16:07
0


По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 апреля 2020 года золотопромышленники региона добыли 6703,2 кг золота и 145,5 тонны серебра.

В связи со снижением плановых показателей на предприятиях, добывающих рудное золото, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года горняки добыли на 154,3 кг меньше драгметалла. Основное снижение уровня добычи отмечается у ООО «Омолонская ЗРК» — 311,1 кг, АО «Серебро Магадана» — 55 кг, СП ЗАО «Омсукчанская ГГК» — 47 кг, ООО «Агат» — 12,3 кг.

Добыча драгоценных металлов недропользователями Колымы производилась из рудных месторождений. Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ, на его счету — 4901,8 кг драгметалла.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, основная часть работников заехала на участки для работы и недостатка рабочей силы на предприятиях не зафиксировано. Сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, на предприятиях предпринимаются необходимые меры профилактики.

На заседании штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Магаданской области Сергей Носов раскритиковал некоторые горнодобывающие предприятия за невыполнение постановления регионального правительства — в части за несоблюдение 14-дневной изоляции прилетающих на вахту сотрудников. Глава региона заявил, что работодатели обязаны встречать в аэропорту привлеченных работников, в противном случае сотрудников будут увозить в обсерватор на карантин. 

В связи с инфекционной обстановкой, сложившейся в артели «Кривбасс», на предприятии введен карантин, выставлен пост полиции для недопущения нарушения карантинного режима. В артели находится фельдшер, пятеро работников направлены в Ягоднинскую районную больницу на изоляцию, пятеро госпитализировано в центральный госпиталь в Магадане.