Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Жители Магаданской области смогут увидеть Пасхальное богослужение на ТВ и в интернете

15.04.2020 15:05
3


Региональный медиа-холдинг «Колыма-Плюс» ведет техническую подготовку к прямой трансляции Пасхи. Жители Магаданской области, которые останутся дома, смогут увидеть праздничное богослужение в прямом эфире телеканала Колыма-Плюс (21 кнопка) и на youtube-канале «Колыма-Плюс» в ночь с 18 на 19 апреля. Трансляция начнется в 23:00.

Генеральный директор ТВ-Колыма-Плюс Николай Абросимов рассказал о том, как в студии проходит подготовка к организации эфира. «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции действительно непростая. Сейчас стабилизация обстановки зависит, прежде всего, от разумного поведения каждого из нас. Проведение массовых мероприятий, даже религиозного характера, недопустимый риск. При этом Пасха — любимое и уважаемое колымчанами событие. Присутствовать на богослужении в Кафедральном соборе важно для очень многих. Учитывая то, что наша телерадиокомпания является единственной, которая накопила солидный опыт освещения значимых событий в прямом телевизионном эфире, мы взялись за организацию трансляции пасхального богослужения. Эпидемическая обстановка не помешает жителям области, которые останутся дома, увидеть все от начала до конца», — сообщил Николай Абросимов.

Аналогичные трансляции пасхальных богослужений проведут по всей стране. 3 апреля патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к россиянам с призывом молиться дома и не посещать храмы из-за распространения коронавируса. В своём обращении патриарх отметил: «В нынешнее непростое время государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда».

Губернатор Сергей Носов сообщил, что в Магаданской области приступили к организации празднования Пасхи с учетом условий эпидемиологической обстановки. «В регионе массовые мероприятия ограничены, но закрывать церкви никто не будет. При этом рекомендации главного санитарного врача должны выполняться. Лидеры духовенства с пониманием относятся к сложившейся ситуации», — сказал глава территории.

Пасху проведут с соблюдением противоэпидемических мер, в храмы будут пускать не более 50 человек, чтобы соблюсти необходимую дистанцию, всем прихожанам необходимо будет использовать защитные маски.