Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымчане, находящиеся за границей и желающие вернуться в Магаданскую область, могут обратиться в региональное Агентство по туризму

14.04.2020 19:52
0


По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова региональное агентство по туризму Магаданской области формирует списки жителей региона, находящихся в зарубежных странах. По информации директора агентства Анны Шаповаловой, в настоящий момент собрана информация от 38 человек. Все туристы находятся в Юго-Восточной Азии, половина из них – в Тайланде.

Для принятия оперативных решений по возврату россиян на Родину информация о гражданах передана в Ростуризм и МИД РФ. На основе этих данных будет скорректирован график вывоза на территорию Российской Федерации.

«Многие из колымчан, находящихся сейчас за границей, самостоятельно приобретали билеты, и достаточно трудно получить оперативные данные от туристических агентств. Нам приходится изыскивать информацию из других источников. Мы сотрудничаем с коллегами-дальневосточниками, чьи жители также находятся сейчас за границей и не могут из-за пандемии вернуться домой, для того чтобы направить комплексные списки по Дальнему Востоку. Надеемся, что это поможет нам быстрее организовать работу по вывозу магаданцев», — рассказала Анна Шаповалова.

Агентством по туризму Магаданской области организована работа горячей линии турпомощи. Сотрудники агентства ежедневно принимают звонки по телефону 8(4132)617667, а также обращения онлайн на почту: tourism_49@mail.ru. В агентстве призывают всех туристов, находящихся в затруднительной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, передавать сведения о себе любым удобным способом.

Ранее Правительство РФ утвердило порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на Родину из-за распространения коронавирусной инфекции. На эти цели власти направили 500 млн рублей. Претендовать на поддержку могут россияне, которые имеют проездные документы на возвращение в Россию с 16 марта по 31 мая. При этом помощь оказывается с даты возвращения в Россию, указанной в билетах, до фактического приезда на Родину. Россияне, у которых нет проездных документов на возвращение в указанный срок, могут также получить поддержку.

Материальная помощь составляет по 2400 рублей в день на взрослого человека и по 1600 рублей в день на ребенка в возрасте до 14 лет. Для ее получения необходимо заполнить анкету на сайте «Госуслуги».