Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Дистанционное обучение стартовало во всех образовательных организациях Магаданской области

07.04.2020 14:34
0


С 6 апреля колымские школьники и студенты смогут получать онлайн-образование. Все школы, вузы и профессиональные лицеи перешли на электронную и дистанционную форму обучения. И.о. министра образования Магаданской области Ирина Горностаева провела с региональными СМИ брифинг об организации обучения в условиях эпидемиологической обстановки.

«Мы впервые переходим на такой формат, и видим проблемы, которые могут возникнуть. Тем не менее все школы смогли подключиться к лучшим дистанционным платформам, рекомендованным Минпросвящения, за исключением шести школ, которые находятся в труднодоступных районах. Так как в этих школах менее 10 школьников, мы рекомендовали индивидуальное обучение. Каждая школа выбрала для себя платформу, на которой будет проводить обучение. Школьникам направили логины и пароли. Классные руководители тесно сотрудничают с родителями, чтобы помочь детям в организационных и технических вопросах. Шестого апреля прошёл пробный день дистанционного обучения. Сейчас мы будем постоянно мониторить ситуацию, чтобы устранять все возникающие трудности и проблемы. Однако уже можно сказать о том, что дистанционное обучение даёт нам новые возможности», — рассказала Ирина Горностаева.

Пока дети официально находились на каникулах, педагоги школ осваивали современные медиапространства и решения. Образовательные платформы каждый учитель подбирал индивидуально под свой предмет. Во всех учреждениях будет составлено расписание занятий, время уроков сократят до получаса. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова телеканал ТВ-Колыма-Плюс будет транслировать серию видеоуроков с учителями колымских школ. Показ стартует 8 апреля.

Глава территории держит на личном контроле реализацию всех мер, введённых для нераспространения коронавирусной инфекции на Колыме. Оперативную информацию о ситуации в области губернатору докладывают несколько раз в неделю на заседаниях регионального штаба.