Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Родители, которые будут работать с 30 марта по 3 апреля смогут оставить своих детей в дошкольном учреждении Магадана

29.03.2020 16:24
1


Министерство образования региона принимает заявки на размещение детей Магадана для присмотра и ухода в дошкольное учреждение на период с 30 марта по 3 апреля для тех категорий граждан, которые по 206 Указу Президента должны выйти на работу в данный период. Юных колымчан примет детский сад комбинированного вида №66, расположенный по адресу: ул. Якутская, д. 49, корп. 1.

Заявки принимаются до 11 часов 30 марта 2020 года по телефонам: 8(4132)200930 и 8(4132)200912, а также на адрес электронной почты: minobr@49gov.ru.

Необходимо сообщить: название организации, где работают родители, контактный телефон, ФИО ребёнка, возраст и ДОУ, которое посещает ребёнок.

Проработать вопрос с предоставлением мест в детском саду для сотрудников, которым с 30 марта по 3 апреля не с кем оставить дошколят, но по долгу службы обязанным в этот период находиться на рабочем месте, поручил губернатор Магаданской области Сергей Носов. В дошкольном учреждении будет проведена полная дезинфекция помещения. Детсад оснастят всем необходимым, включая бесконтактные термометры, халаты, перчатки, маски и ультрафиолетовые лампы.

Ранее министр образования Магаданской области Анжела Шурхно сообщила, что при выходе в детские сады 6 апреля предъявлять медицинские справки родителям не придется. Воспитанников осмотрят медработники с применением «утреннего фильтра» — дети с признаками острых респираторных инфекций к посещению допущены не будут. При отсутствии медработника осмотр проведут педиатры и медсестры, направленные по соглашению с региональным министерством здравоохранения и демографической политики.  

Указ о введении в России нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля подписал Президент России Владимир Путин. Мера не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, а также предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Мера направлена на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.