Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Носов: Омсукчан — один из самых спортивных районов

20.03.2020 17:23
0


 

Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время рабочего визита в Омсукчанский городской округ посетил спортивно-оздоровительный комплекс и ФОК с плавательным бассейном «Жемчужина» в поселке Омсукчан.

В Омсукчанском спортивно-оздоровительном комплексе дети занимаются в 16 секциях. Регулярно проходят занятия по мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и шахматам. Зимой добавляются тренировки по сноуборду, беговым лыжам, конькам и хоккею. Летом — пляжный волейбол, бадминтон, футбол, легкая атлетика и другие.

Бассейн «Жемчужина» открыли в 2017 году. Но уже в 2019 году пришлось заменить покрытие чаши бассейна. Сегодня плавательный комплекс — одно из любимых мест отдыха. Занятия проводят с утра до вечера, в бассейне тренируются школьники и воспитанники отделения плавания ДЮСШ. Ежегодно более восьми тысяч жителей Омсукчана и Дуката посещают бассейн.

На третьем этаже бассейна планируют сделать тренажерный зал. Также в планах построить еще один спортивный комплекс.

 

«Омсукчан — один из самых спортивных районов. Понятно желание жителей округа получить новые спортивные объекты. Сейчас смотрели бассейн. Очень приятно было видеть, что он совершенно по-другому смотрится с обновленной чашей. В таком в бассейне заниматься спортом веселее и интереснее. Посмотрели возможности обустройства тренажерного зала в бассейне. Поддерживаю инициативу использовать каждый квадратный метр с учётом запроса людей. Что касается строительства спорткомплекса: договорились в этом году разработать техническое задание, провести изыскания, сделать проект современного быстровозводимого спортивного сооружения с учётом пожелания омсукчанцев», — сказал губернатор Сергей Носов по итогам посещения объектов.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман отметил, что по поручению губернатора до 1 мая подготовят 2-3 проекта быстровозводимого спортивного комплекса с игровым залом, и после обсуждения с жителями решат, какой из них реализуют.