Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Олег Косолапов: Основные показатели по добыче золота на Колыме будут достигнуты несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции

20.03.2020 11:01
3


По поручению губернатора Сергея Носова в министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области прошло совещание с недропользователями региона, на котором обсудили вопросы обеспечения рабочей силы на золотодобывающих предприятиях Колымы в условиях режима «Повышенной готовности». Указ о введении в регионе соответствующего режима подписал губернатор Сергей Носов. Мера направлена на предотвращение угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В ходе совещания представители горнодобывающих компаний отметили, что, не смотря на некоторый кадровый дефицит из-за режима повышенной готовности, основные показатели по добыче золота будут достигнуты с положительным результатом. В этом году план по золоту установлен на отметке в 46 тонн.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов подчеркнул, что может возникнуть небольшой дефицит кадров, на предприятиях, которые занимаются добычей россыпного золота.

«В случае необходимости предприятия буду совершать перераспределение людей с менее производительных объектов на более перспективные чтобы не снижать добычу драгоценных металлов. На данный момент ситуация находится под контролем и стабильна», ¬– сказал Олег Косолапов.

Министр отметил, что в настоящий момент помех для работы золотодобывающих предприятий не возникает. Основанная часть работников уже заехала на участки для работы и значительного недостатка в трудовых ресурсах нет. Кроме того, по поручению губернатора Сергея Носова, в регионе проводится работа по оказанию поддержки горнодобывающих предприятий в обеспечении стабильной работы производства. Сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты, на предприятиях предпринимаются необходимые меры профилактики возможной угрозы распространения коронавирусной инфекции.