Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Минкультуры региона ограничивает проведение массовых мероприятий

18.03.2020 16:07
0


В связи с возможным распространением коронавирусной инфекции колымским учреждениям культуры рекомендовано усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

По информации министерства культуры и туризма Магаданской области с 18 марта музеям и учреждениям, осуществляющим выставочную деятельность рекомендовано приостановить допуск посетителей; библиотекам — не проводить обслуживание посетителей; приостановить работу театров и филармонии; организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов для зрителей.

Спектакли для детской и взрослой аудитории в магаданском областном театре кукол и магаданском государственном музыкальном и драматическом театре, концерт «Вечер вокальной и фортепианной музыки», ряд библиотечных и музейных мероприятий будут перенесены. По вопросам ранее приобретенных билетов можно обратится в кассы соответствующих учреждений.

До 5 апреля продлены каникулы во всех учреждениях дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, а также в магаданском колледже искусств, студенты которого переведены на дистанционное обучение. Региональные конкурсы «Юные дарования», запланированные на 23-28 марта пройдут дистанционно.

Ограничить проведение массовых мероприятий подведомственным учреждениям рекомендовали в Министерстве культуры России в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписан министром культуры Российской Федерации Ольгой Любимовой.

Ситуация по нераспространению коронавирусной инфекции находится на строгом контроле у губернатора региона Сергея Носова, регионального управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Телефоны «горячей линии» работают круглосуточно — 8(4132)6243488(4132)624043.

По информации главного внештатного инфекциониста минздрава Колымы Елены Кузьменко, в настоящее время в Магаданской области не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции среди жителей региона.