Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юрий Трутнев и Сергей Носов посетили строительную площадку нового бассейна в магаданском поселке Ола

12.03.2020 18:32
2


В Магадан с рабочим визитом прибыл Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он ознакомился с ходом строительства плавательного бассейна в пос. Ола.

В сентябре 2020 года в поселке Ола планируется открытие плавательного бассейна 25х8.5м с озонированием.

Как сообщил Юрию Трутневу губернатор Магаданской области Сергей Носов, строительство идет с опережением графика почти на 6 месяцев. Техническая готовность объекта строительства составляет 73%. Строители установили технологическое оборудование, ведут монтаж внутренних инженерных систем, выполняют отделочные работы.

«По плану сдать спортивный объект нужно было 25 ноября 2020 года. Но мы идем с опережением графика. Бассейн людям нужен. В прошлом году сделали в Палатке такой же бассейн, и он пользуется большой популярностью. Люди даже просят увеличить время работы. Это наглядно показывает, что наши усилия дают положительную отдачу», - рассказал губернатор Сергей Носов.

«Планы выполняются даже досрочно. Нет задержек. Это создает возможности для региона заявляться на средства, которые мы будем снимать с тех территорий, которые толком работать не умеют», — резюмировал вице-премьер Юрий Трутнев.

По информации генерального директора подрядной организации «Техстройпоставка» Алика Мусаева, внутреннюю отделку планируется завершить к первому июня. Наружные работы и благоустройство — к сентябрю.

«Это необходимо, чтобы с началом нового учебного года объект мог эксплуатироваться. В настоящий момент в бассейне ведутся отделочные работы. На втором этаже они выполнены на 85%, остались незначительные работы по чаше бассейна — положить плитку, а также организовать вентиляцию. На первом этаже выполнены черновые отделочные работы, переходим на чистовую отделку. Все необходимые материалы находятся непосредственно на объекте, мебель и техника закуплены и будут отправлены из Хабаровска в ближайшее время», - рассказал вице-премьеру Алик Мусаев.

Кроме того, при возведении бассейна в поселке Ола были учтены нюансы, которые возникали при строительстве подобных объектов в других районах области. Объект более подготовлен к колымским климатическим условиям, учтены и многие другие нюансы, связанные с эксплуатацией комплекса.

На строительство бассейна в Оле Магаданской области было предоставлено более 197 млн рублей из федерального бюджета по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития.



Опрос