Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На Камчатке пройдет финальная сессия обучения второго набора Медиашколы

12.03.2020 15:39
0


С 1 по 4 апреля в Петропавловске-Камчатском пройдет четвертая, заключительной для второго набора учащихся очная сессия второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Более 60 человек по итогам обучения получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца. От Магаданской области на обучение направлены пять человек — это представители СМИ и пресс-служб органов власти региона.

По словам руководителя проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексея Бабкова, одной из главных тем станут поправки в Конституцию страны.

«Мы планируем собрать 150-200 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Главная дискуссия развернется вокруг изменения Конституции. Голосование по поправкам имеет шансы стать крупнейшим информационным событием не только этого года, но всего периода современной России. Обойти вниманием данное событие мы не можем», — отметил Алексей Бабков.

На камчатскую сессию Медиашколы приедет около 20 федеральных экспертов в области медиа, психологии и права. В числе заявленных спикеров главный редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, исполнительный директор КГ «Минченко консалтинг» Евгения Стулова, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, к.п.н., доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Зверев, доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий факультета журналистики, Институт массмедиа РГГУ Максим Корнев, эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец, руководитель Дирекции стратегии, исследований и аналитики АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова.

«В мире массовых коммуникаций часто манипулируют нами так искусно, что мы этого не осознаем. Как понять, что мы подверглись манипуляциям и как противостоять этому? Об этом и многом другом можно будет узнать на сессии Медиашколы в Петропавловске-Камчатском», — заявил Андрей Зверев, предваряя свою выступление на очной сессии Медиашколы.

Интриги предстоящему мероприятию добавила Евгения Стулова, которая задала участникам актуальный вопрос: «Пост-правда, Большой Брат, информ-фаст-фуд и фейк-ньюс — какой из четырех всадников информапокалипсиса скачет за тобой?»

Кроме темы по поправкам в основной закон страны участникам сессии Медиашколы предложат такие дискуссии и мастер-классы как: «Четыре всадника информационного апокалипсиса», «5 почему» как технология определения скрытой мотивации при принятии решений», «ТикТок для «чайников». Как привлекать и удерживать аудиторию через разные каналы дистрибуции: соцсети, мессенджеры, поиск, агрегаторы», «Облажаться по-крупному. Управление медиапроектом: как держать под контролем основные параметры?», «Как сфотографировать ВДЛ на смартфон и не опозориться», «Успешные региональные управленческие практики» и другие.

 

Справка:

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В настоящее время в Медиашколе завершается обучение второго набора работников в области медиа. С учетом первого набора на заочное обучение было зачислено более 120 человек. Продолжительность годового заочного обучения составила 72 академических часа. За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.