Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Профилактику незаконного оборота наркотиков в 2019 году обсудили в региональном правительстве

06.03.2020 18:20
0


В правительстве региона прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории области. Заседание провел губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Участники совещания подвели итоги прошлого года по организации противодействия незаконному обороту наркотических средств, а также заслушали доклад о результатах деятельности органов государственной власти Магаданской области, местного самоуправления и правоохранительных органов в этой сфере.

По информации министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, в 2019 году в регионе проводились мероприятия по профилактике правонарушений и незаконного оборота наркотиков.

В учреждениях здравоохранения, образования, культуры демонстрировались видеоролики антинаркотической направленности, размещены плакаты и информационные стенды, распространялись памятки о пагубном влиянии наркотиков на здоровье, проводились различные профилактические акции совместно с волонтерскими молодежными антинаркотическими движениями, представителями Магаданской и Синегорской епархии, а также с привлечением средств массовой информации.

Министерством образования области в 2019 году проведено более 500 профилактических антинаркотических мероприятий. В образовательных учреждениях проводились тематические классные часы, беседы, просмотры видеороликов, спортивные мероприятия и конкурсы, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди учащихся старших классов и студентов.

Как отметили на заседании, правоохранительные органы проводят мониторинг интернет-сайтов, на которых могут предлагать приобрести наркотики и их заменители. Выявляются каналы незаконного поступления наркотических средств в Магаданскую область. В 2019 году раскрыто три преступления, связанных с контрабандой из Китайской Народной Республики, а также пять пересылок наркотиков из регионов России.