Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Итоги работы и планы на 2020-й год Колымского окружного казачьего общества обсудили в региональном правительстве

26.02.2020 12:42
1


В региональном правительстве прошло заседание рабочей группы по делам казачества Магаданской области. Об итогах работы Колымского окружного казачьего общества в 2019 году присутствующим доложил атаман Владимир Будянов.

Работа Колымского окружного проводилась согласно плану мероприятий по реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. В рамках развития военно-патриотического воспитания молодежи проведено 20 мероприятий. Казаки охраняли ледовые и рождественские скульптуры, принимали участие в различных городских торжественных мероприятиях, в первомайском шествии, шествии «Бессмертного полка», организовывали соревнования между курсантами «Подвига» и юнармейцами и военно-патриотическую игру «Казачий сполох», демонстрировали предметы казачьего быта, участвовали в службах православной церкви и других. Кроме того, созданная в 2017 году добровольная казачья дружина совместно с сотрудниками ОМВД по г. Магадану участвует в охране общественного порядка в поселках Сокол и Уптар.

В рамках государственной программы Магаданской области региональное правительство оказывало финансовую поддержку казачеству. Данная работа будет продолжена и в 2020 году с учетом предложений казачьих обществ.

В текущем году завершится работа над проектом стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на период до 2030 года и планом по ее реализации. Документ заложит концептуальную основу дальнейшего развития и консолидации российского казачества. Также в новой стратегии будет предусмотрено участие членов казачьих обществ в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка, по гражданской и территориальной обороне, защите государственной границы РФ, организации военно-патриотического воспитания призывников. Все казачьи общества и общественные объединения казаков региона, а также органы государственной власти и другие общественные формирования должны принять участие в ее согласовании и доработке.

Председатель рабочей группы руководитель департамента внутренней и информационной политики Правительства Магаданской области Максим Бродкин напомнил присутствующим, что Всероссийское казачье общество учреждено в 2018 году, а в 2019-м Президент Российской Федерации утвердил его устав и назначил атамана.

«Это знаковое событие для всего российского казачества, которое, опираясь на славные традиции своих предков, строит сегодня новую историю. Исключительная важность создания Всероссийского казачьего общества заключается в том, что казачество станет крепким, целостным, эффективным институтом российского общества», – подчеркнул Максим Бродкин.