Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов провел заседание Правительства Магаданской области

26.02.2020 09:56
1


Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл заседание регионального правительства. Участники обсудили порядок организации образовательной и туристической деятельности, а также реализацию социально значимых мер поддержки для колымчан.

О результатах контрольно-надзорных мероприятий в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, доложила министр образования Магаданской области Анжела Шурхно. По ее словам, в 2019 году по плану проверок, согласованному с прокуратурой Магаданской области, сотрудники минобра региона проверили 42 образовательные организации области и 2 органа местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования. По итогам проверок выдано 56 предписаний. Также отделом надзора и контроля регионального минобра проводились профилактические мероприятия по предупреждению нарушений обязательных требований в сфере образования.

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно доложил о проекте федерального закона № 877880-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». Глава региона обратил внимание на организацию туризма для иностранных приезжих на территории области. Сергей Носов поручил проработать безопасный порядок путешествий в зимнее время вдоль трассы Колыма. «Некоторые иностранные туристы пренебрегают правилами безопасности и порядком регистрации. Нужно прекратить такую практику. Туристы могут попасть в экстремальные, опасные для жизни условия. Нам необходимо предпринять меры, чтобы таких ситуаций не случалось», — подчеркнул губернатор.

Губернатор затронул доставку продуктов в Северо-Эвенский городской округ и поручил проработать вопрос по организации складских помещений для продуктов, которые можно возить морем в летний период на зиму: разработать проектно-сметную документацию и посчитать, сколько на эти цели нужно выделить денег. Кроме того, Сергей Носов поручил подготовить отчёт о том, какие продукты и в каком объёме завозят в городской округ. «Цена, по которой мы завозим, должна быть оптимальной. И мы должны понимать, как изменится ситуация на следующий сезон», — добавил губернатор.

О позиции регионального правительства по проекту федерального закона «О городских агломерациях» докладывала руководитель управления по развитию местного самоуправления Елена Дикарева. Проект региональное правительство не поддержало, так как по нему в качестве одного из критериев отнесения территорий муниципальных образований к городским агломерациям предусмотрено наличие административного центра городской агломерации, которым может являться городской округ с численностью населения не менее 200 тысяч человек. Плотность населения агломерации должна в 3 раза превышать среднюю плотность по стране. В случае принятия проекта закона, территории муниципальных образований Магаданской области к городским агломерациям не отнесут, регион не сможет участвовать в создании городской агломерации и получать государственную поддержку на её развитие.

Правительством на заседании были согласованы два постановления. Документы затрагивают порядки организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, переобучения и повышения квалификации лиц предпенсионного возраста и лиц в возрасте от 50 лет и старше, а также женщин в период отпуска по уходу за ребенком и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях.