Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Заключительный концерт регионального этапа фестиваля «Красная гвоздика. Дети» прошёл в Магадане

17.02.2020 16:27
1


Более 20 юных вокалистов в возрасте от 7 до 17 лет, представители детских вокальных студий, общеобразовательных школ и культурно-досуговых учреждений Магаданской области, приняли участие в региональном этапе фестиваля национальной патриотической песни «Красная гвоздика. Дети». Лучшие солисты и вокальные группы, прошедшие конкурсные прослушивания в двух номинациях: эстрадная и народная песни, представили свои номера на заключительном концерте фестиваля 14 февраля в Магаданском областном театре кукол.

По итогам фестиваля дипломами лауреатов наградили 21 выступающего, специальный приз присудили фольклорному ансамблю «Традиция» из Омсукчанского городского округа.

Главная цель мероприятия — развитие у молодого поколения уважения к воинской славе и памяти героев Отечества, воспитание патриотизма, а также развитие самодеятельного народного творчества на территории Магаданской области.

Фестиваль посвящён празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы подписал Президент РФ Владимир Путин. В декабре 2018 года в ходе заседания оргкомитета «Победа» глава государства подчеркнул, что к подготовке мероприятий, связанных с Великой Победой, надо подходить искренне, творчески и ответственно, избегая формализма.

Справка:

Первый Международный фестиваль-конкурс «Красная гвоздика» прошёл в Сочи в 1967 году. В нём принимали участие 17 певцов из 9 стран. Стать лауреатом фестиваля почитали за честь многие певцы и певицы. В течение многих лет жюри конкурса возглавляла композитор Александра Пахмутова – автор песни «Нежность», победившей в 1967 году. В разные годы победителями фестиваля были: Бисер Киров, Марыля Родович, Заур Тутов, Тамара Гвердцители, Жанна Рождественская и другие известные певцы. Фестиваль просуществовал до 1990 года. Песни, прозвучавшие на фестивале, становились народными.

Фотограф: Расул Месягутов.