Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымский издатель, председатель регионального отделения Союза журналистов Павел Жданов отметил юбилей – 60 лет

17.02.2020 14:11
3


Известный магаданский путешественник, фотограф, руководитель издательства «Охотник» и руководитель регионального отделения Союза журналистов Магаданской области Павел Жданов отметил юбилей. В библиотеке им. А.С. Пушкина прошел вечер, посвященный 60-летию юбиляра, на котором собрались его друзья и коллеги. Виновник торжества продемонстрировал свои лучшие фотографии из путешествий, которые экспонировались в фойе библиотеки.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов направил поздравление Павлу Жданову. В строках поздравления глава региона отметил, что общественная и издательская деятельность Павла Жданова является важной частью информационно-образовательной системы Колымы, а множество книг по достоинству оценены читателями России, подтверждением чему стали многочисленные золотые, серебряные и бронзовые медали книжных ярмарок. Также губернатор подчеркнул важность труда Павла Жданова, так как он знакомит читателей страны с историческим и культурным наследием Магаданской области, где живут достойные люди, рассказы о которых находят свое место на страницах книг издательства «Охотник».

Для справки

Павел Жданов родился в Тульской области в семье горных инженеров. В июле 1963 года в возрасте трех лет родители привезли его на Колыму, где работали и жили на золотой Теньке. Семь лет Павел Жданов провел в поселке им Белова. Там он окончил начальную школу. С 1970-го по 1977-й провел в поселке им. М. Расковой. После окончания школы в 1977 году поступил в Магаданский педагогический институт. В студенческие годы активно занимался общественной работой и спортом. Второй специальностью, полученной в институте, была журналистика.

Больше 15-ти лет Павел Жданов отдал работе учителем литературы. Сначала работал в школе №13, потом в №1. Позже начал трудовую деятельность в журнале «Восточный форпост». В 2002 году открыл издательство «Охотник». К 2020 году было выпущено в свет больше 100 книг и учебников. Большая часть проектов посвящена Северо-Востоку. Также Павел Жданов - организатор и участник персональных и совместных книжных и фотовыставок в Англии, США, Латвии, Канаде, России.