Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Трое детей, которые попали в ДТП в Кемеровской области, вернулись в Магадан

10.02.2020 11:20
5


В Магадан вернулись трое ребят, которые попали в ДТП под Новокузнецком. Спортсмены получили незначительные ушибы, и врачи разрешили им вернуться. Ещё пятеро детей остаются под наблюдением врачей в больницах Новокузнецка. Им оказывается необходимая помощь и уход. Решение о возращении будет принято после окончательного заключения врачей о том, что здоровью ребят ничего не угрожает. Вместе с детьми находится их тренер и специалист департамента физической культуры и спорта Магаданской области.

После аварии главы Магаданской области и Кузбасса договорились о сотрудничестве для организации оперативной, слаженной работы и взаимодействия. Магаданским спортсменам и тренеру оказывается вся необходимая помощь.

«Детям оказывается вся необходимая помощь и поддержка. И так будет до самого возвращения домой. Спасибо Сергею Цивилёву и администрации Кемеровской области за содействие и поддержку», – сказал губернатор Сергей Носов.

По информации Следственного комитета РФ по Кемеровской области, 7 февраля 2020 года в дорожно-транспортном происшествии на автодороге в Новокузнецком районе получили травмы несколько детей-спортсменов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, перевозившим детскую спортивную команду по сноуборду. В автобусе находилось 8 детей в возрасте 12-14 лет, которых сопровождал тренер. Спортсмены были госпитализированы, у двоих диагностированы травмы средней тяжести, у остальных ссадины и ушибы. Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.