Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юным колымским спортсменам, попавшим в аварию на Кузбассе, окажут всю необходимую помощь

08.02.2020 16:29
1


Губернатор Магаданской области провел оперативное совещание, в связи с аварией, произошедшей в Кемеровской области. Накануне минивэн Хюндай Гранд, перевозивший команду магаданских спортсменов, столкнулся с автомобилем Лада Калина. Колымская делегация направлялась с Всероссийских спортивных соревнований по сноуборду в аэропорт Спиченково города Новокузнецк, чтобы далее отправиться в Красноярск на Первенство России по сноуборду.

В автобусе находились восемь юных спортсменов в возрасте 12-14 лет, их тренер и водитель. Все они доставлены в городскую больницу Осинников, где их осмотрели медики. Трое детей не пострадали, пятеро спортсменов и тренер получили травмы легкой степени тяжести.

Глава Колымы Сергей Носов связался с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, который отметил, что магаданским спортсменам и тренеру будет оказана вся необходимая помощь.

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Правительства Магаданской области Бориса Хейнмана, глава региона поручил оперативно наладить связь родителей с пострадавшими детьми для выяснения всех обстоятельств.

«От участия в соревнованиях нам пришлось отказаться. Кроме того, в Кемерово вылетает специалист нашего департамента. После осмотра пострадавших медики дадут заключение — кого из детей можно уже сейчас перевезти в Магадан, а кому необходимо на некоторое время остаться в больнице. Вся необходимая помощь будет оказана, благодаря оперативному взаимодействию глав двух регионов», — прокомментировал ситуацию Борис Хейнман.

По информации главного управления МВД России по Кемеровской области, инцидент произошел 7 февраля, в 18.45 на 213 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Новокузнецк». На месте автоаварии полицейские выясняют обстоятельства ДТП. По предварительным данным установлено, что водитель автомобиля «Лада» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с минивэном Хюндай. Водитель легковушки, спровоцировавшей аварию от полученных травм, скончался на месте.