Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Авиакомпания «СиЛА» утвердила график пассажирских перевозок на новых самолетах ТВС-2МС

03.02.2020 14:08
3


Руководство авиакомпании «Сибирская легкая авиация» утвердило график полётов воздушных судов ТВС-2МС. Выполнение полётов будет осуществляться каждый будний день, кроме праздничных дней, с 6 февраля по 31 марта по графику с учетом метеорологических условий, влияющих на обеспечение безопасности полётов на воздушных судах ТВС-2МС.

Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, самолеты будут летать по трем направлениям – из Магадана в Сусуман, Омсукчан, Сеймчан и обратно. Ознакомится с расписанием можно по ссылке.

Билеты на рейсы имеются в продаже в авиакассах региона и на сайтах компаний-партнёров. Стоимость авиаперелета в одно направлении составляет: 4600 рублей в Сусуман и Сеймчан; 5500 рублей — в Омсукчан.

Вопросы транспортной доступности городских округов находятся на контроле губернатора Сергея Носова. В 2019 году по поручению главы территории правительство Магаданской области закупило два самолета ТВС-2МС для внутрирегиональных перевозок пассажиров, грузов, почты, а также мониторинга пожарной обстановки на Колыме. В случае необходимости бипланы можно оборудовать медицинскими модулями для использования в качестве санитарной авиации в труднодоступных районах региона. ТВС-2МС рассчитаны на 12 пассажирских мест, их грузоподъемность – от 1,5 т. Самолеты хорошо подходят для погодных условий Магаданской области, неприхотливы в обслуживании, им не нужны полноценные полосы, так как ТВС-2МС способен взлетать с грунтовой дороги, протяженностью 500 метров.

В январе 2020 года на Колыму поступил новый вертолет Ми-8. Вертолет предназначен для решения широкого круга задач: от перевозки пассажиров и грузов до проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших и оказания экстренной медицинской помощи в труднодоступных районах Колымы. Новое воздушное судно оснащено специальными креплениями под медицинские модули, что позволяет оборудовать его любыми системами для оказания экстренной помощи уже на месте происшествия и для поддерживания жизненных функций организма больного в полете в рамках «золотого часа» после заболевания или происшествия.