Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Проблему нехватки авиабилетов для жителей Магаданской области в летний период решат с помощью увеличения количества рейсов

31.01.2020 21:48
1


Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил региональному министерству транспорта заняться подготовкой к летнему отпускному сезону. Глава региона сообщил, что для жителей Магаданской области увеличат на 1000 количество билетов по «плоским» тарифам. При этом правительству Магаданской области предстоит провести работу, разобраться с пиковыми датами и подготовить справку о приобретении авиабилетов работниками бюджетной сферы в соответствии с графиком отпусков и правом оплачиваемой дороги в 2020 году, в том числе проанализировав выбираемые колымчанами направления перелётов.

Глава региона отметил, что количество свободных мест летом прошлого года было около 300 и можно было без проблем улететь в отпуск прямым рейсом.

«Мы видели недоработки или недочеты по работе в 2019 году. Необходимо улучшать планирование, организовывать больше рейсов, в том числе чартерные, в частности по вылету организованных групп в рамках программ, которые мы реализуем с министерством образования. Мест должно хватить всем. А за счёт лучшей организации мы сохраним положительную тенденцию и должный уровень выезда в отпуск жителей Магаданской области. Это вполне посильная задача, и министерство транспорта вместе с другими ведомствами должны с этим справиться», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Глава территории также добавил, что уже с мая перевозчик перейдет на ежедневные рейсы.

Ранее вопросы транспортной доступности региона Сергей Носов обсуждал на рабочей встрече с Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Значимой темой разговора стало повышение доступности авиаперевозок для жителей региона, включая вопросы количества дополнительных рейсов, необходимых для колымчан, особенно в период отпускной кампании, а также возможность приобрести билеты по «плоским» и «субсидируемым» тарифам.

В 2019 году авиакомпания «Россия» увеличила частоту полетов из Магадана в Москву в отпускной период и перевезла более 180 тысяч человек. Это почти на 43 тысячи больше, чем в 2018 году.