Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Две компании, осуществляющие деятельность в Магаданской области, вошли в пятерку лучших российских работодателей по версии Forbes

21.11.2019 15:30
1


Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших российских работодателей. В первую пятерку из 50 российских предприятий вошли две крупнейшие горнодобывающие компании, осуществляющие деятельность в Магаданской области.

На втором месте — «Полюс», с экспертной оценкой в 60,81 балла. Основные критерии, за счет которых золотодобывающая компания заняла столь высокую позицию в рейтинге, — высокие зарплаты и один из самых полных пакетов социальных гарантий.

Замыкает первую пятерку лидеров «Полиметалл» с итоговым баллом 55,71. Эксперты отмечают уровень зарплат — они одни из самых высоких в отрасли. Кроме того, в 2018 году удалось сократить коэффициент частоты травматизма на 40%.

Рейтинг Forbes составлен на основе опроса, в котором приняли участие 3000 человек. Предприятия оценивали по нескольким критериям — зарплата, условия труда, социальный пакет, внутрикорпоративное обучение, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры в регионах присутствия, востребованность, забота об экологии и благотворительность.

 

Для справки:

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, обладающая вторыми по величине запасами золота в мире. Предприятия «Полюса» расположены в Магаданской и Иркутской областях, в Красноярском крае, а также в Республике Саха (Якутия). В 2018 году компания инвестировала в социальные и инфраструктурные проекты в регионах присутствия $33,6 млн. «Полюс Магадан» в настоящее время завершил строительство горно-обогатительного комбината на месторождении «Наталка», одном из крупнейших месторождений золота в мире. После выхода в конце декабря 2018 г. «Наталки» на проектную мощность производительность фабрики составляет около 10 миллионов тонн руды в год.

В Магаданской области «Полиметалл» представлен предприятиями «Серебро Магадана» и Омолонская золоторудная компания. Свою деятельность они осуществляют в Северо-Эвенском, Среднеканском и Омсукчанском округах. За три квартала компания отработала с плюсом на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — было добыто 242 тысячи унций золота и 16,2 млн унций серебра. Одним из стратегических колымских проектов «Полиметалла» является освоение месторождения «Приморское», где выделяются три участка — «Теплый», «Спиридоныч» и «Холодный». В целом ресурсы составляют около 3 тонн золота и порядка 700 тонн серебра. Начало освоения запланировано на 2020 год. Соглашение о сотрудничестве в освоении «Приморского» подписали губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор АО «Полиметалл УК» Виталий Несис на полях юбилейного, V Восточного экономического форума. 



Опрос