Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Подведены итоги первого блока тестов дистанционного этапа конкурса «Лидеры России»

19.11.2019 12:43
0


Подведены итоги первого блока тестов дистанционного этапа конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Из 233 830 человек, подавших заявки на конкурс, к участию в дистанционном тестировании были допущены 91 355. Об этом на пресс-брифинге сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

«Первый блок дистанционных тестов стартовал 28 октября и завершился 10 ноября. Состоял он из теста интеллектуальных способностей, в котором проверяли вербальный, числовой и пространственный интеллект; теста общих знаний — оценивающий знания в таких областях, как право и экономика, история, география, культура, а также теста умственной работоспособности и стрессоустойчивости, где участники должны были показать свои навыки быстрого счета и поиска ошибок в тексте в условиях стресса и сжатых сроков», — рассказал Алексей Комиссаров.

Сначала выбирали тех, кто справился с тестом общих знаний, набрав суммарно по всем четырем разделам теста среднеарифметически не менее 75% правильных ответов. Если результат во всех трех попытках оказался менее 75%, то участник не проходил во второй блок тестов. Далее суммировались Т-баллы ТИСа (тест интеллектуальных способностей) и ТУРСа (тест умственной работоспособности). На основе итогового Т-балла составлялся рейтинг, по результатам которого лучшие участники были приглашены ко второму блоку тестов.

По итогам первого блока тестов дистанционного этапа к прохождению второго блока тестов будет допущено 20 тысяч человек. Среди них как участники специализаций конкурса — «Финансы и технологии», «Наука», «Здравоохранение», так и те, кто проходит общий трек.

По соотношению количества поступивших заявок к численности населения в Дальневосточном федеральном округе Магаданская область вошла в число лидеров — заявки подали 225 управленцев. Необходимое число баллов набрала и участница прошлого года Анастасия Щербакова — руководитель территориального фонда ОМС Магаданской области. По словам участницы, вновь пройти испытание личностных качеств она решила в связи с тем, что в конкурсе появилась возможность выбора определенных направлений — в этом году введены новые дополнительные специализации — «Наука», «Здравоохранение», «Финансы и технологии».

«Вопросы тестов остались на уровне прошлого года, они больше направлены на общую эрудированность и скорость ответов. В моем случае наибольший балл был по тестам на анализ числовой информации. При этом в текущем году изменились правила — помимо тестов на общую эрудированность, распознавание текстов, числовой информации и вербальной информации добавили тесты на скорость, стрессоустойчивость и работоспособность. Кроме того, изменился подход к проектированию в конкурсе — теперь нужно выбирать социальный проект или предлагать свой. В настоящий момент разрабатывают проект по развитию настольных игр для детей из неблагополучных семей. Этот этап называется «Сердце лидера». Если проект поддержит значительное количество людей, то его можно реализовать, если нет — можно присоединиться к любому проекту другого участника», — рассказала Анастасия Щербакова.

Второй блок тестирования стартует 19 ноября. Состоять он будет из трех частей: теста управленческого потенциала, нового теста по оценке управленческой готовности и профильных тестов для участников специализаций «Наука», «Здравоохранение» и «Финансы и технологии». Отчеты с результатами второго блока тестирования участники получат 12-13 декабря.

300 финалистов получат гранты в размере 1 млн рублей. Средства будут целевыми, то есть потратить их участники смогут исключительно на повышение своей квалификации на лучших программах для управленцев.

Помимо денежного гранта, бонусом для победителей станет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся госуправленцев. Список наставников обширен — в него вошли главы российских регионов, топ-менеджеры крупных корпораций и федеральных ведомств.

Второй год в число наставников входит губернатор Магаданской области Сергей Носов. На старте заявочной кампании глава региона призвал колымских управленцев активнее принимать участие в конкурсе, отметив, что любое государство сильно своими лидерами.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России Владимира Путина и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Более подробную информацию об этапах конкурса, его наставниках и целях можно получить на сайте лидерыроссии.рф.