Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Носов: Чтобы исключить аварии, нужно принимать меры по устранению недостатков на дорогах

07.11.2019 17:28
0


Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в регионе. Начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин рассказал, что по итогам 10 месяцев 2019 года на территории Магаданской области произошло 234 аварий с пострадавшими, в результате которых 24 человека погибли и 315 человек травмированы.

«Несмотря на имеющийся в настоящее время рост количества ДТП и раненых к аналогичному периоду 2018 года, задачи Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения» выполняются», – доложил Юрий Савейкин.

Глава территории заострил внимание на причинах дорожно-транспортных происшествий и необходимости проводить глубокий анализ аварии и устранять возможные причины ДТП.

«Нужно принимать меры по устранению недостатков на дорогах, чтобы исключить аварии с пострадавшими и тем более с летальным исходом», – сказал Сергей Носов.

Губернатор Магаданской области внес предложение по итогам года дать оценку действий всех, кто ответственный за организацию безопасности дорожного движения.

Отдельно глава территории акцентировал внимание муниципалитета на необходимости развития тротуарной сети для пешеходов. В этом году в Магадане отремонтировали почти 4,5 тысячи кв. метров дорожек для пешеходов. При этом новых тротуаров не строили.

«Если мы говорим о безопасности дорожного движения не только в плане дисциплины за рулем, то ситуацию, когда люди ходят по проезжей части из-за отсутствия тротуаров, нужно прекратить», – сказал Сергей Носов.

Комиссией был проведен анализ дорожно-транспортных происшествий в октябре - ноябре текущего года и принимаемых мерах по обеспечению безопасности на дорогах области. Кроме того, обсуждался вопрос повышения эффективности работы, направленной на сокращение числа погибших и раненных в автокатастрофах.

Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации, которую разрабатывают по поручению Президента Владимира Путина, предусматривает изменение поведения участников дорожного движения, повышение защищённости детей и пешеходов, развитие работ по организации дорожного движения, совершенствование механизмов допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении и системы управления безопасностью дорожного движения, а также развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП.



Опрос