Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Носов встретился с жителями Сусумана, которые переехали в новые квартиры из аварийного жилья

22.10.2019 18:48
0


Губернатор Магаданской области Сергей Носов, находясь в рабочей поездке в Сусуманский городской округ, вместе с главой администрации встретился с жителем посёлка Берелех, который получил квартиру в Сусумане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Евгению Некрасову взамен опасного для жизни жилья в посёлке-спутнике предоставили просторную квартиру в центре Сусумана с ремонтом: заменены коммуникации, сантехника, окна, установлены межкомнатные двери.

Хозяин новой квартиры рассказал губернатору, что ремонт и инфраструктура района его полностью устраивают. «Ремонт хорошо сделан, спасибо. Особенно повезло, что дом близко расположен к работе, и всё есть рядом», — поблагодарил губернатора Евгений Некрасов. Молодой специалист работает программистом в сусуманском техникуме.

Глава региона отметил, что переселение в отремонтированные квартиры — недостаточная мера для расселения из ветхого и аварийного жилья. Для завершения первого этапа необходимо строительство нового жилья площадью 10 тысяч кв. метров, взамен признанного аварийным на 1 января 2017 года.

«Программа переселения людей и жилого фонда — это вопрос номер один. Мы понимаем, что нужно выполнять и перевыполнять показатели. Сейчас мы занимаемся проектированием и подготовкой земельных участков, чтобы можно было комплексно подходить к застройке. Большая работа была проделана в прошлом и этом году, чтобы признать аварийным жилье, которое не подлежит ремонту и в котором невозможно жить. Цифра уже достигла 200 тысяч кв. метров по области. В Сусумане проблему мы намерены решить, опираясь на мастер-план», — сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Глава городского округа Александр Лобов доложил губернатору, что в округе признаны аварийными 36 квартир. Проблемы переселения решают с помощью выкупа и ремонта жилья на вторичном рынке. В 2019 году на программу потратят 28 млн рублей.

На территории Магаданской области до конца 2019 года запланировано расселение 54 семей. Жилищные условия уже улучшили 30 семей. В 2020 году планируют завершить строительство нового жилого комплекса площадью 10 тысяч кв. метров, квартиры в котором предоставят для улучшения условий жителям аварийного жилья.