Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Систему учета общественного мнения в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили на выставке «Дорога 2019»

20.10.2019 18:44
0


В рамках Международной специализированной выставки «Дорога 2019» Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву продемонстрировали интерактивную площадку по стране и в разрезе субъектов, на которой указана статистика обращений граждан по вопросам, связанным с состоянием российских дорог.

Ключевой аспект работы в рамках реализации национального проекта — это обеспечение постоянной обратной связи с гражданами. В диалоге с жителями можно достичь максимального эффекта проводимых мероприятий, ведь главная их цель — улучшение качества жизни населения.

Сегодня граждане являются полноценными участниками национального проекта: принимают участие в голосованиях за внесение участков дорог в перечень объектов ремонта, оставляют заявки, жалобы, замечания, выявленные ими в ходе проведения ремонтных работ.

Взаимодействие с населением происходит на всех уровнях и через разные каналы коммуникации: официальный Интернет-ресурс проекта и другие проекты регионов, сообщества национального проекта в социальных сетях, сайт «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» и т.д. Систему учета общественного мнения рамках при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили на площадке международной специализированной выставки «Дорога 2019».

В Магаданской области проекты и места реконструкции городских дорог проходят общественные обсуждения по поручению губернатора региона Сергея Носова. Именно люди, в социальных сетях, мессенджерах и на других площадках решают — какие улицы нужно отремонтировать в первую очередь.

Для сбора актуальной информации запущено обсуждение проектов реконструкции дорог в городе Магадане. Через разветвленную сеть WhatsApp-групп и интернет-ресурсы опросят максимальное количество жителей колымской столицы. На основании реальных потребностей людей будут сформированы проекты, пройдена экспертиза и только после этого, на дорожное строительство в первом квартале 2020 года, выделят необходимые средства. В течение всего следующего года особое внимание общественности будет привлечено к ходу ремонтных работ и качеству выполнения проектов, прошедших экспертизу.

Координировать сбор предложений и пожеланий от неравнодушных жителей Магадана будет региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта. Для того, чтобы принять участие в голосование за свой участок дороги, необходимо пройти по ссылке.

С начала года от пользователей автодорог 83 субъектов России поступило более 5200 обращений, на 85% из них даны ответы, остальные — в работе. В числе 5200 — отзывы через интернет-ресурс национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сайт «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Порядка 2 260 — конкретные запросы граждан, оставленные в сообществах в социальных сетях.