Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Мобильные технопарки «Кванториум» появятся в 6 городских округах Колымы

07.10.2019 17:33
0


По информации министерства образования Магаданской области в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка», национального проекта «Образование» в 2020 году мобильные технопарки начнут работу в шести округах Колымы.

В 2020-2021 учебном году обучение в кванториумах на базе мобильной станции пройдут ученики Омсукчанского, Среднеканского, Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского городских округов.

Детские технопарки «Кванториум» — это современная модель дополнительного образования, позволяющая создать новую образовательную программу. Основное внимание будет уделено исследовательской деятельности, моделированию, конструированию, работе с информационными данными. Это позволит повысить конкурентоспособность детей при выборе будущей профессии.

Юные колымчане пройдут обучение по предметной области «Технология», а также по дополнительным общеразвивающим программам естественнонаучной и технической направленностей. Кроме того, на базе мобильных технопарков будет осуществляться дистанционное сопровождение детских проектов. Для работы со школьниками будут привлечены преподаватели высокого уровня. Обучение будет проводиться на бесплатной основе.

По итогу реализации нацпроекта в регионе не менее 3700 детей должны заниматься в технопарке «Кванториум» и других проектах, направленных на обеспечение доступности дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленностей. Такую цель перед правительством региона поставил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В настоящий момент в России открыто 89 детских технопарков «Кванториум» в 62 регионах. Проект реализуется с 2015 года при поддержке Президента страны Владимира Путина. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию глава государства отметил, что необходимо с ранних лет прививать школьникам готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде и навыкам жизни в цифровую эпоху.