Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Детский омбудсмен Колымы: Качество питания — один из залогов успешного образовательного процесса

04.10.2019 11:38
1


Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в расширенном совещании руководителей муниципальных образовательных организаций вместе с представителями областного министерства образования, Института развития образования и повышения квалификации педагогических работников региона, областного совета профсоюзов работников образования и науки Магаданской области.

Участники рассмотрели вопросы развития городской системы образования, роль школы в развитии конкурентоспособного педагога, партнерство с родителями в социализации «проблемных» дошколят.

В рамках мероприятия прошли мастер-классы «Кукла-оберег «Осень», «Осенний сувенир», «Поздравительный шоко-конверт», подготовленные воспитанниками ДДЮТ и ДЭЦ.

На встрече департамент образования поставил задачи по выявлению причин плохой успеваемости в школах с низкими результатами; обеспечение условий для получения качественного образования учащимися категории детей с академическими трудностями; обеспечение качественной профориентации молодежи.

По словам детского омбудсмена, к этим задачам необходимо добавить вопросы соблюдения педагогами профессиональной этики, усиление взаимодействия с родителями, а также обеспечение детской безопасности в образовательном процессе.

В преддверии совещания была организована выставка-дегустация блюд из меню школ и садов, где родители смогли оценить качество предлагаемых обучающимся блюд, высказать свои предложения.

«Качество питания — один из залогов успешного образовательного процесса. В настоящее время на территории области родители активнее включаются в процесс контроля за качеством приготовления блюд в школах. Роспотребнадзором Магаданской области разработаны методические рекомендации об организации и проведении контроля качества питания детей школьного и дошкольного возраста с участием членов родительского комитета и совета отцов, которые были направлены в городские округа», —подвел итоги совещания Денис Павлик.



Опрос