Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Фестиваль уличного кино в Магаданской области охватил 12 площадок

20.09.2019 09:52
0


Этим летом в Магаданской области прошел ежегодный этап Всемирного Фестиваля уличного кино. Показ охватил 12 площадок, как в столице Колымы, так и во многих городских округах территории. Жители региона посмотрели лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовали за понравившиеся светом фонариков и телефонов. Активную помощь в проведении показов оказало Правительство Магаданской области, Министерство культуры и туризма региона.

Организаторы фестиваля направили колымчанам благодарность за активное участие и отметили, что жители Магаданской области побаловали их своим вниманием. Большинство авторов, представленных в программе этого года, еще только начинают свой путь в профессии, и им важна честная оценка широкой публики.

Всего в Фестивале уличного кино 2019 году принимает участие более 1100 городов и населенных пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего будет озвучен народный победитель. Он получит 1,5 миллиона рублей на полнометражный дебют.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Также команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 млн рублей. В прошлом году председателем жюри выступил Валерий Тодоровский, а в этом году экспертами стали кинорежиссер Алексей Попогребский, сценарист, автор фильмов «Притяжение», «Лёд», «Тренер» Андрей Золотарев, актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

Заявки для участия можно направить на сайте проекта http://a4.wsffest.com/. До окончания приема работ остался месяц.