Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В магаданском аэропорту идут работы по модернизации системы посадки самолетов

12.08.2019 14:31
2


В магаданском аэропорту «Сокол» им. Владимира Высоцкого готовятся начать монтаж нового оборудования курсоглиссадной системы. Сейчас на территории аэродрома демонтировали старое оборудование и ведут работы по подготовке фундамента для нового. Система позволит выполнять безопасную посадку самолётов при низкой облачности. Так, из-за отсутствия системы в начале августа ряд самолетов был отправлен на запасные аэродромы.

Строительную площадку посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Несмотря на выходной и праздничный день, работы не объекте не останавливаются. Главе территории показали подготовленную площадку для нового оборудования и рассказали о плане-графике работ.

По словам главного инженера подрядной организации «Восток капитал» Станислава Кутвицкого, все нужные стройматериалы уже есть в наличии и в начале второй декады августа планируется монтаж металлоконструкций для будущей установки оборудования. Отладкой высокоточных радиотехнических средств займутся специалисты концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Заместитель генерального директора аэропорта Магадан Дмитрий Сиволобов отметил, что для главной воздушной гавани региона важно, чтобы обновленная аэронавигационная система посадки начала работу как можно скорее.

Генеральным заказчиком работ выступил филиал «Аэронавигация Северо-Востока». По словам главного инженера компании Анатолия Ногаля, обновление оборудования было плановым и новая система будет значительно лучше.

«Сейчас продолжают работать основные системы посадки: дальние и ближние маяки. Безопасность полетов обеспечена. Колымчанам не стоит беспокоиться. Но именно это радиооборудование отвечает за посадку в очень плохих метеоусловиях. Мы об этом предупреждали, что самолеты могут уйти на запасные аэродромы. К сожалению, так и произошло. Однако в ближайшее время не ожидается плохой погоды, и мы надеемся завершить работу в срок», - сказал Анатолий Ногаль.

Старая система была демонтирована 2 августа.

Сергей Носов подчеркнул, что региональное правительство готово оказывать всю необходимую помощь по координации и сопровождению работ. Все исполнители заинтересованы в скорейшем завершении ремонта.

«Мы в полной мере на себе ощутили, что может произойти с полетами, если погода хмурится. Это очень серьезно. Обсудив с исполнителями работы, отмечу, что у них есть четкое понимание, что нужно делать. Задача в том, чтобы со второй декады августа специалисты генерального подрядчика уже приступили к монтажу оборудования. Это обеспечит качественное сопровождение взлета и посадки самолетов в любую погоду», – резюмировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.



Опрос