Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс начали строить в Хасынском округе

08.07.2019 11:00
0


В поселке Палатка началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым спортивным залом. Его построят рядом с новым бассейном. Накануне на строительной площадке, проектно-сметную документацию на ФОК, губернатору Магаданской области Сергею Носову передал социальный партнер строительства, первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский, который взял на себя расходы по проведению инженерных изысканий и подготовке необходимых документов. Государственно-частное партнерство позволит сократить сроки на возведение объекта более, чем на полгода. Место под строительство определено на общественных слушаниях с жителями поселка, которые предложили создать спортивный микрорайон с благоустроенным сквером.

«Здесь, на довольно компактной территории, мы видим реализацию нацпроекта. Благоустройство, новый сквер, бассейн и начало строительства ФОКа. Очень важно, что есть взаимодействие государства и бизнеса. Ситуация, когда бизнес вкладывает деньги в проектно-сметную документацию, позволяет значительно сокращать сроки, и что для нас очень важно — экономить время», — сказал Сергей Носов.

Губернатор Магаданской области поблагодарил Александра Басанского и отметил, что его инициатива, активная позиция, поддерживается жителями Хасынского и Ольского городских округов и дает положительные результаты. 

Глава Хасынского городского округа рассказал губернатору, что новый ФОК нужен не только Палатке, но и Стекольному, Хасыну, Талой и Атке. В округе нет закрытого спортивного центра для занятий футболом, баскетболом и волейболом.

«Он необходим нашим спортсменам, которые сегодня не могут проводить тренировки и соревнования в зимнее время, а целый ряд игровых видов спорта не может развиваться в округе. Ребята хотят заниматься, они стараются — в прошедшем сезоне стали чемпионами области по футболу, выехали на дальневосточные соревнования, где очень хорошо себя показали», — сказал Борис Соколов.

По данным министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, Геннадия Гюльмисаряна, стоимость объекта составляет около 235 млн рублей. Объект профинансируют из четырех источников — из федерального бюджета в рамках реализации двух национальных проектов, из регионального бюджета и за счет государственно-частного партнерства.

Сейчас на территории объекта ведутся подготовительные работы — очистка строительной площадки, возведение ограждений. После чего подрядчик — компания «Техинжстрой», приступит к земляным работам. По словам руководителя проекта Александра Штрауба, срок окончания строительства — декабрь 2020 года.