Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На дополнительные выплаты в связи с рождением детей могут рассчитывать около 350 колымских семей

13.05.2019 10:44
2


С 2019 года дальневосточные семьи начали получать единовременные выплаты при рождении первого ребёнка, региональный материнский капитал при рождении второго ребёнка, ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Всего на финансовую поддержку семей в связи с рождением детей из резервного фонда Правительства России выделено более 3 млрд рублей. Средства распределены между субъектами Федерации в соответствии с заявленными потребностями. Магаданская область на эти цели в 2019 году получит 31,5 млн рублей. 

В Магаданской области на единовременные выплаты в размере двукратной величины прожиточного минимума уже могут рассчитывать 165 семей, в которых в I квартале текущего года родились первенцы. Еще 176 колымских семей получат материнский капитал при рождении вторых детей в размере 135,9 тысяч рублей. Предполагается, что в 2019 году в регионе появятся не менее 500 первенцев, и около 600 вторых детей.

Меры поддержки разработаны Минвостокразвития России совместно с регионами в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, утвержденной Правительством Российской Федерации в июне 2017 года.

Национальный проект «Демография» на территории Магаданской области реализуется в рамках пяти региональных проектов — финансовая поддержка семей при рождении детей; содействие занятости женщин-создание условий для дошкольного образования детей в возрасте до трех лет; старшее поколение; спорт-норма жизни; укрепление общественного здоровья. В 2019 году в рамках нацпроекта необходимо достичь увеличения суммарного коэффициента рождаемости в регионе до 1,7. 

Нацпроект «Демография» направлен на реализацию экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению Президента страны Владимира Путина.