Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Нужен ли кадастровый учет части помещения, передаваемой в аренду

20.03.2019 09:09
0


Согласно действующему законодательству, в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия, имущественные комплексы, здания, сооружения, и другие недвижимые вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования.

В договоре аренды должны быть указаны данные, которые позволят установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре, условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а договор не считается заключенным.

Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) записи о праве на недвижимое имущество, о сделках с ним и об обременениях (ограничениях) прав на такое имущество.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в связи с образованием или прекращением существования части объекта недвижимости, на которую распространяются ограничения и обременения прав соответствующего объекта недвижимости, подлежащие государственной регистрации.

Таким образом, в случае заключения договора аренды части объекта недвижимости, сведения о котором отсутствуют в ЕГРН, необходимо поставить такую часть на кадастровый учет, представив в регистрирующий орган вместе с договором аренды технический план, содержащий сведения об образуемой части. В данном случае кадастровый учет и регистрация договора аренды будут осуществляться одновременно.