Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

О Порядке формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядке и условиях предоставления в аренду включенного в перечень имущества

Опубликовано в газете Магаданская правда от 05 августа 2014 г. № 62 (20714)

Информация о документе

Тип документа: Постановление
Орган принявший документ: Правительство Магаданской области
Номер документа: 609-пп
Дата подписания: 24 июля 2014
Дата публикации: 05 августа 2014
Уровень документа: Региональный
Статус документа: Действующий
  • Справка о результатах проведения публичных консультаций с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности в ходе проведения экспертизы постановления Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»
    postanovlenie_000_4396_24.07.2014_3.pdf
    (113 кб)
  • postanovlenie_000_4396_24.07.2014_4.pdf
    (113 кб)
  • Экспертное заключение по итогам экспертизы постановления Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»
    postanovlenie_000_4396_24.07.2014_5.pdf
    (5164 кб)

Информация по обсуждению

31.08.2020 - 02.10.2020
Подведены итоги

Оценка регулирующего воздействия

Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области извещает о проведении экспертизы  нормативного правового акта и сборе предложений заинтересованных лиц.

Предложения принимаются в установленном порядке по адресу: 685000 г. Магадан, ул. Горького д. 8-а, каб. 217, а также по адресу электронной  почты: KukanovaEL@49gov.ru.

Сроки приема предложений: с 31 августа 2020 г. по 02 октября 2020 г. 

Место размещения уведомления о проведении экспертизы нормативного правового акта в сети Интернет - на официальном сайте Правительства Магаданской области «Правовая информация Магаданской области»: http://pravo.49gov.ru.

Все поступившие предложения будут рассмотрены. Сводка полученных предложений будет размещена на сайте по адресу: http://pravo.49gov.ru  не позднее 10 июня 2020 года.

Вид нормативного правового акта:

Постановление Правительства Магаданской области от 24.07.2014 г. № 609-пп 

Наименование нормативного правового акта:

«Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Полное и краткое наименование органа исполнительной власти Магаданской области -  разработчика акта (регулирующего органа):

Департамент имущественных и земельных отношений Магаданской области

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования:

Исполнение пункта 4.1 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в соответствии с которым порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечней государственного имущества, предусмотренных пунктом 4 ст. 18 Федерального закона № 209-ФЗ, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в эти перечни государственного имущества устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации

Нормативные правовые акты и поручения, в связи с которыми осуществлена подготовка акта:Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Цели регулирования и характеристика соответствующих общественных отношений:

Определение порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, предусмотренного пунктом 4 ст. 18 Федерального закона № 209-ФЗ, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в эти перечни государственного имущества Магаданской области; информирование субъектов МСП - потенциальных арендаторов включенного в перечень имущества.

Итоги

В период с 31 августа 2020 г. по 02 октября 2020 г. были проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности с целью сбора сведений о положениях нормативного акта, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. публичных консультаций с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности в ходе проведения экспертизы постановления Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».


По результатам проведенной экспертизы нормативного правового акта министерством экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области сделан вывод об отсутствии в нем положений, влекущих к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Однако в связи с вступившими изменениями в нормы федерального законодательства, в соответствии с которыми разработано данное Постановление, рекомендовано рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление с проведением процедуры ОРВ.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам экспертизы постановления Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».pdf

Связанные документы

09 декабря 2020 №831-пп

О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Опубликован 11.12.2020 на «Официальном интернет-портале правовой информации» – www.pravo.gov.ru (4900202012110009)
Постановление Действующий
Правительство Магаданской области
Изменён: 15.12.2020
13 октября 2020

О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп

Проект постановления На рассмотрении
Департамент имущественных и земельных отношений Магаданской области
Изменён: 16.11.2020
30 августа 2018 №595-пп

О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Публикация в газете Магаданская правда от 04 сентября 2018 г. № 67 (21128)
Постановление Действующий
Правительство Магаданской области
Изменён: 03.09.2018
15 марта 2018 №187-пп

О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Публикация в газете Магаданская правда – 20 марта 2018 г. № 21 (21082)
Постановление Действующий
Правительство Магаданской области
Изменён: 19.03.2018
12 октября 2017 №884-пп

О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. № 609-пп «Об утверждении Порядка формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и Порядка и условий предоставления в аренду имущества, включенного в перечень государственного имущества Магаданской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Публикация в газете Магаданская правда – 17 октября 2017 г. № 80 (21040)
Постановление Действующий
Правительство Магаданской области
Изменён: 13.10.2017