Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Часто задаваемые вопросы

В целях поощрения лиц за многолетний добросовестный труд на территории Магаданской области Законом Магаданской области от 12.01.2004 № 412-ОЗ «О ветеранах труда Магаданской области» учреждено почетное звание «Ветеран труда Магаданской области».
Основаниями для присвоения почётного звания «Ветеран труда Магаданской области» являются:

  • почетное звание, учрежденное органами государственной власти Магаданской области, Почетная грамота Магаданской областной Думы, Почетная грамота администрации Магаданской области и стаж работы на территории Магаданской области не менее 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин;
  • награждения (поощрения) организации, предприятия, органа государственной власти Магаданской области за трудовые заслуги (не менее трех) и стаж работы на территории Магаданской области не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

При наличии одного из вышеперечисленных оснований гражданин направляет в Правительство Магаданской области следующий комплект документов:

  • заявление по форме;
  • копию паспорта гражданина Российской Федерации, заверенную в установленном порядке;
  • копии документов, подтверждающих присвоение почетного звания, учрежденного органами государственной власти Магаданской области, награждение Почетной грамотой Магаданской областной Думы, Почетной грамотой администрации Магаданской области, заверенные в установленном порядке;
  • справку о трудовом стаже в Магаданской области;
  • копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке.

Обратиться за содействием (получением формы заявления) и разъяснением порядка присвоения почетного звания «Ветеран труда Магаданской области» граждане могут в государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства либо по месту пребывания, Министерство труда и социальной политики Магаданской области (г. Магадан, ул.Портовая, 8), а также в Правительство Магаданской области (г. Магадан, ул.Горького, д.6).

 

Механизм предоставления жилищных субсидий регламентируется следующими федеральными нормативными правовыми актами: Федеральным законом от 25 октября 2002 года № 125 ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее по тексту – Федеральный закон), правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года № 153 (далее по тексту – Правила), и положением «О регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.09г № 879 «Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее по тексту – Положение).

В соответствии со ст. 2 Федерального закона жилищные субсидии предоставляются гражданам в следующем порядке:

  • в первую очередь гражданам, проживающим в закрывающихся населенных пунктах в соответствии с решениями органов государственной власти субъектов РФ и по согласованию с Правительством РФ;
  • во вторую очередь – инвалидам I и II групп, инвалидам с детства;
  • в третью очередь – пенсионерам;
  • в четвертую очередь – безработным;
  • в пятую очередь – работающим гражданам.

В декабре 2009 года полномочия по регистрации и учету граждан были переданы органам местного самоуправления в соответствии с законом Магаданской области от 28 декабря 2009 года № 1220–ОЗ «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Магаданской области по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В соответствии с п. 9 Положения для регистрации и постановки на учет гражданин, имеющий право на получение социальной выплаты для приобретения жилья (подходящий по критериям установленным ст. 2 Федерального закона), представляет в орган местного самоуправления по месту своего постоянного проживания, следующие документы:

  • заявление;   
  • заверенные копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи;
  • справка о составе семьи заявителя и занимаемом жилом помещении;
  • заверенные копии документов, подтверждающих трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • заверенная копия пенсионного удостоверения - для пенсионеров;
  • справка об инвалидности - для инвалидов I и II групп, а также для инвалидов с детства;
  • справка органов службы занятости населения о признании заявителя в установленном порядке безработным - для безработных, состоящих не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту постоянного проживания.

В дальнейшем, после постановки на учет в органе местного самоуправления, для участия в подпрограмме в соответствии с п.п. «е» п. 19 Правил, гражданин предоставляет в орган местного самоуправления:

  • выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета;
  • документы, подтверждающие факт прибытия в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности до 1 января 1992 г.;
  • выписку из решения органа по учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
  • копии документов, подтверждающих трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • копию пенсионного удостоверения - для пенсионеров;
  • справку органов государственной службы медико-социальной экспертизы об инвалидности - для инвалидов I и II групп, а также для инвалидов с детства;
  • справку органов службы занятости населения по месту постоянного проживания гражданина о признании его в установленном порядке безработным с указанием даты признания гражданина таковым - для безработных;
  • копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

Органы местного самоуправления организуют проверку поданных документов, по результатам которой принимается решения о признании либо об отказе в признании гражданина участником подпрограммы.
В случае признания гражданина участником подпрограммы, в целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год, формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.

Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.

Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.

Орган местного самоуправления до 1 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, с разбивкой по категориям граждан, и представляет его в комитет экономики администрации Магаданской области.

Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). При этом список граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, формируется также в соответствии с очередностью, устанавливаемой с учетом положений статьи 2 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Комитет экономики администрации Магаданской области на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 сентября года, предшествующего планируемому, сводный список граждан, изъявивших желание получить сертификат (далее - сводный список), на планируемый год и утверждает его.

Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Граждане - участники подпрограммы, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в сводном списке по алфавиту.

Включение граждан - участников подпрограммы в сводный список после его утверждения не допускается.

 

В соответствии с п. 8 Положения «О регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.09г № 879 «Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», регистрация и учет граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 г., имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, производятся по месту их постоянного проживания в соответствии с действующим на территории субъектов Российской Федерации порядком регистрации и учета указанной категории граждан.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от  14.09.2012 г. №1289 «О реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», постановлением администрации Магаданской области от 31 октября 2013 года № 1051-па утверждена государственная программа Магаданской области «Трудовые ресурсы Магаданской области» на 2014-2017годы». Составной частью данной программы является подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область» на 2014-2017 годы» (далее – подпрограмма Соотечественники). Ознакомиться с текстом подпрограммы Соотечественники можно на информационном портале службы занятости населения Магаданской области, в разделе «Реализация указа Президента РФ от  14.09.2012 г. № 1289 «О реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Решение об участии в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.

Соотечественник оформляет решение об участии в государственной программе путем подачи личного заявления в Уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Уполномоченными органами, осуществляющими за рубежом работу с соотечественниками, желающими переселится в Российскую Федерацию, в рамках и на условиях государственной программы являются:

  • представительства и представители ФМС России за рубежом;
  • дипломатические представительства Российской  Федерации в иностранных государствах (консульские отделы российских  посольств за рубежом) и консульские учреждения Российской  Федерации в иностранных государствах, при которых  могут создаваться и функционировать временные группы по реализации государственной программы.

Используя раздел «Общероссийский банк соискателей работы» информационного портала «Работа в России» Федеральной службы по труду и занятости, имеется возможность подобрать на территории Магаданской области вакансию, соответствующую Вашему профессиональному образованию и желанию.

В целях содействия добровольному переселению соотечественников при переезде участника Государственной программы и членов его семьи в Российскую Федерацию на постоянное место жительства Российская Федерация компенсирует расходы участника Государственной программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания. Соотечественнику и членам его семьи  также  предусмотрена выплата подъемных,  ежемесячного  пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности, компенсация расходов на прохождение медосмотра и иные выплаты из федерального и областного бюджетов.

Для дальнейшей компенсации всех выше перечисленных расходов по переезду и получения дополнительных гарантий рекомендуем начать с обращения в Уполномоченный орган в Украине, осуществляющий за рубежом работу с соотечественниками (г. Харьков, г. Одесса).

Более подробную информацию можно получить в Министерстве труда и социальной политики  Магаданской области по телефону «горячей линии» (413-2) 62-04-48 или направить резюме по адресу: mfzan@mgdn.ru .  

 

В соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российский Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. Частью 2 статьи 49 и частью 2 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право малоимущие граждане, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется в соответствии с Законом Магаданской области от 29.07.2005 года № 610-ОЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Указанным Законом определен порядок отнесения граждан к категории малоимущих в целях признания их нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и Порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Основанием для рассмотрения вопроса об отнесении граждан к категории малоимущих является заявление и установленный перечень документов, поданных гражданином в орган местного самоуправления (уполномоченный орган) по месту жительства.

В соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

  • гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодным для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
  • гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 г. № 378.

Вопрос по обеспечению граждан жилым помещением может быть рассмотрен в рамках Положения «О жилищном фонде коммерческого использования, находящегося в собственности муниципального образования «Город Магадан», утвержденного решением Магаданской городской Думы от 04.12.2009 г. № 136-Д.

Приоритетными для включения в муниципальный жилищный фонд коммерческого использования являются жилые помещения, расположенные в отдаленных районах (поселки Сокол, Уптар, микрорайоны Солнечный, Новая Веселая, Марчекан, Дукча, Радист, Снежная Долина, Снежный) или жилые помещения, расположенные в жилых домах, ранее используемых в качестве общежитий, или комнаты в коммунальных квартирах.

Жилые помещения фонда коммерческого использования предоставляются при наличии свободных жилых помещений.

Для получения индивидуальной консультации по вопросам постановки на учет, присвоения статуса малоимущего, подбора варианта жилого помещения фонда коммерческого использования, а также оформления необходимых документов можно обратиться в управление по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана по адресу ул. Горького, д. 16

 

Кому и какую площадь?
Земельные участки на Дальнем Бостоне предоставляются любым гражданам Российской Федерации с 1 мая 2016 года.
Площадь предоставляемого земельного участка не может превышать 1 гектар на одного человека, но может быть меньше гектара.
При этом несколько граждан независимо от родства могут объединиться и получить один земельный участок для общих целей. Например, группа граждан из 5 человек может получить до 5 гектар для совместной деятельности.

Для каких целей и какие земли?
Гражданин может получить земельный участок для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации. Например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством и др.
Земельный участок должен быть свободен от прав третьих лиц.
Гражданин может получить земельный участок в любом месте на Дальнем Востоке, где предоставление земли не запрещено. В частности, не предоставляются земли, ограниченные в хозяйственном обороте в соответствии с действующим законодательством (особо охраняемые природные территории, земли обороны и безопасности, земли для государственных нужд и др.)
Также не будут предоставляться земли в г. Магадане, и на расстоянии 10 км от границ населенного пункта город Магадан.

На каких условиях?
Земельный участок предоставляется однократно.
Земельные участки предоставляются сначала в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.
В указанный период гражданин не платит арендную плату и земельный налог.
Если в течение 5 лет земельный участок использовался по назначению, гражданин по своему выбору, получает его в аренду или собственность бесплатно.
Неиспользуемые земельные участки изымаются.

Какие ограничения?
Земельный участок, полученный на 5 лет в безвозмездное пользование, а затем в аренду или бесплатно в собственность не может быть передан, подарен или продан иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам.

Как оформить?
Заявление на предоставление земельного участка можно оформить на официальном интернет-сайте: НаДальнийВосток.рф с 1 мая 2016 года в электронном виде.
Для этого необходимо пройти регистрацию на портале государственных услуг.
Полученный логин и пароль можно будет использовать для перехода на карту земельных участков и выбора земельного участка и самостоятельно сформировать границы желаемого земельного участка. Инструменты карты помогут это сделать.
В течение 30 дней после подачи заявления земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование.

 

Дата публикации: 11.07.2016 15:47


Развернуть Свернуть